Городское поселение Могойтуй

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных!

Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных!

На предприятиях Забайкальской железной дороги, в том числе Оловяннинской дистанции пути сложилось крайне неблагополучное положение с предупреждением наезда подвижного состава на сельскохозяйственных животных, что в некоторых случаях привели к экстренному торможению поездов.

От экстренных торможений поездов, поставлена под опасность жизнь пассажиров, следующих в составах пассажирских поездов, а так же опасность утраты перевозимого груза, в том числе перевозимых опасных веществ, способных оказать пагубное воздействие на экологическую обстановку в регионе, создать прямую угрозу жизни и здоровью населения, проживающего в нашем районе, создать чрезвычайную ситуацию, вызванную сходом с рельсов подвижного состава по причине наезда на сельскохозяйственных животных.

В целях исключения случаев попадания сельскохозяйственных животных под движущийся подвижной состав, что отрицательно влияет на работу технических средств, приводит к увеличению задержек поездов, материальных убытков населения - Оловяннинская дистанция пути просит Вас принять меры к организованному выпасу скота вблизи ж.д. путей Выпас скота на расстоянии ближе 300м от ж.д. пути на неогороженных пастбищах разрешается только на привязи, а на расстоянии 2000 м от ж.д. пути только под постоянным надзором.

Категорически запрещается прогон скота через железнодорожный путь вне переездов, путепроводов и специально установленных для этих целей переходов.

Лица, прогоняющие скот, не должны допускать нахождение его вне района (границ переезда), путепровода или установленного места перехода и, особенно, выхода скота на железнодорожный путь.

Указания дежурных по переездам и других работников дистанции пути железной дороги о порядке следования через переезды и переходы для прогона скота обязательны для всех лиц, занятых перегоном скота. Запрещается прогон скота не на поводу через переезды и переходы для прогона скота в одном уровне с железнодорожным путем в темное время суток, а также в светлое время суток при тумане, ливне и т.п.

Лица, нарушившие правила прогона скота через ж.д. пути и выпаса скота вблизи них привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Настоящие правила распространяются на территории всех железных дорог.

Оловяннинская дистанция пути

Обновлено 16.01.2017 05:21  

Посетители

Сейчас 90 гостей онлайн

Мои документы